• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Агенты украинских спецслужб под видом беженцев могут появиться в Новосибирске

21 августа 2014, 11:39
Вместе с потоком беженцев из охваченного гражданской войной юго-востока Украины в Сибирь могут проникнуть провокаторы и агенты украинских спецслужб. Такие опасения высказывают некоторые новосибирские общественники.
Агенты украинских спецслужб под видом беженцев могут появиться в Новосибирске

По словам волонтеров, они уже сталкивались с отдельными молодыми людьми из числа беженцев, воспитанными в почитании к Бандере и пренебрежительном отношении к России. Хотя это скорее жертвы фашисткой пропаганды Киева. Однако все может оказаться намного серьезнее.

«Будут приезжать десятки людей с Украины, некоторые целенаправленно - агенты СБУ и других спецслужб. Естественно, ни одна из общественных организаций не может быть на 100% уверена, что такие люди не придут к ним», - заявил в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» председатель координационного совета по общественной безопасности Дмитрий Голубенко.

Подозрения возникли после того, как один из беженцев выложил в открытый доступ список имен других жертв киевской хунты, оказавшихся в Новосибирске. Это вызвало опасения у тех, кто попал в него, что киевские власти начнут мстить им или их родственникам.

Кстати, во Владивостоке уже выловили одного провокатора. Как сообщает ПримаМедиа, мужчина, приехавший с Украины, устраивает смуту в отделениях УФМС.
«Мужчина приходил в пункты УФМС, стоял в очередях и призывал переселенцев уезжать из России. Кроме того, нарушитель попал в пункт временного размещения украинцев на острове Русский и пытался собирать деньги с переселенцев на поездку к президенту России», - рассказал пресс-секретарь регионального управления УФМС Алексей Щетинин.
Сотрудники УФМС провели с гражданином разъяснительную беседу. В случае повторения инцидентов, в отношении мужчины составят протокол, а далее могут депортировать и запретить въезд в Россию.

Отметим, что некоторые украинские СМИ сейчас активно вербуют информаторов в России. И такие уже появились в Новосибирске, судя по материалам, размещаемым на сайтах киевских пропагандистов.

 




Loading...