• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайские школьники заново знакомятся с родной школой

12 января 2011, 13:40
У школьников алтайского поселка Николаевка, пострадавшего осенью от огня, новоселье. Здесь реконструировали здание школы, где во время лесных пожаров нашли приют погорельцы, а также располагался штаб и медпункт.

Они растерялись так, что забыли поприветствовать школьное руководство. Но сегодня за это не ругают. 4 месяца, пока шла реконструкция Николаевской школы, ее 117 учеников жили и учились далеко от дома, в разных районах края.

За это время их родная школа изменилась до неузнаваемости: оборудованные по последнему слову кабинеты физики и химии, компьютерный класс и новая мебель. На это краевой бюджет отдельно выделил 6 млн. рублей. Новинок столько, что для учеников и их родителей сегодня специально провели единственный и приятный урок - "знакомство со школой".

Любовь Зубова, мама ученика Николаевской средней школы: "Кто-то был уже в этой школе, они видели расположение. А вот, допустим, некоторые дети не видели. Они все стены сейчас посмотрят - это очень интересно детям".

Пока ученики привыкают к новым классам, учителя разбирают посылки из Казахстана. Это гуманитарная помощь - школьная канцелярия. Говорят, пригодится все, кроме этих дневников или кунделеков на казахском языке.

Пока шла реконструкция, николаевские учителя без дела не сидели. Повышали квалификацию в профильном институте. Теперь готовы серьезно поменять учебный процесс в обновленной школе. Применять новые программы развития учеников.

Ирина Соснова, директор Николаевской средней школы: "Естественно, кадры тоже должны быть новыми. Это не означает, что должны прийти новые люди в школу. У нас дружный коллектив. Но мы должны все время находиться в творческом поиске".

Еще немало будет сделано и в Николаевской школе. Например, стадион и площадка для дошколят. Обязательной станет и единая школьная форма. Как в советских школах. Но главное, уроки и школьные звонки ребята будут слушать уже в родных стенах.

Татьяна Долгова



Loading...