• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский фермер построил школу искусств в родном селe

26 декабря 2011, 13:22
Редкий подарок к Новому году получили школьники одного из алтайских сел – сельская школа искусств. Теперь ребята выстраиваются в очередь, чтобы с головой погрузиться в мир музыки и танца.

Когда-то мальчик Сережа Данилов мечтал научиться играть на гитаре. Но "подружился" с кларнетом - других инструментов в его школе не нашлось. Мечтал играть в хоккей, но в деревне было только футбольное поле. Спустя почти 40 лет теперь уже Сергей Георгиевич Данилов свои детские мечты исполнил. Уже для сотни сельских ребят.

Сергей Данилов, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "Я всегда завидовал городу, потому что там дети могли заниматься разными искусствами: музыкой, хореографией. Почему у нас-то в деревне мы не можем этого делать? Я думаю, наши дети не менее талантливы".

Почти 3 млн. рублей, вложенных фермером Даниловым, и разваленное здание в центре села за 4 месяца превратилось в школу искусств, первую в районе. С музыкальными инструментами, мольбертами, Интернетом. На баланс ее взяла администрация района, она же будет платить зарплату местным педагогам.

Для будущих преподавателей Сергей Данилов сначала оборудовал в этом же здании благоустроенные квартиры. Потом в газетах появилось объявление "требуются".

Шума здесь скоро будет еще больше: приехать на работу в Контошино согласились преподаватели по вокалу из Рубцовска, хореограф из Барнаула. А у сельской детворы первые обиды: желающих заниматься так много - уже набралось почти 50 ребят - что пришлось ввести конкурсный отбор. Ответ на вопрос "кем хочешь стать" теперь у всех похожий.

А во дворе школы искусств блестит другая мечта сельского мецената - хоккейная коробка. Теперь у Данилова-старшего еще одна цель: экипировать сельскую хоккейную команду.

Татьяна Долгова



Loading...