Анатолий Локоть назвал три места для строительства нового ЛДС

28 ноября 2017, 13:42
Ледовая арена может появиться в Октябрьском районе, на территории НГАУ или на улице Немировича-Данченко, заявил мэр города на своей странице в соцсети Facebook.
Анатолий Локоть назвал три места для строительства нового ЛДС

Анатолий Локоть назвал три места для строительства нового ЛДС, об этом сообщил мэр Новосибирска на своей странице в соцсети Facebook. Места для размещения ледовой арены обсудили в правительстве. Сейчас обсуждается три варианта.

Первый участок – территория бывшего военного городка в Октябрьском районе. «Здесь развитая инфраструктура, недалеко метро. При выборе этого места нужно будет расширить улицы Бориса Богаткова и Военную, строительство улицы Михаила Кулагина, часть улицы Василия Старощука», – подчеркнул мэр. Обсуждение этого места ведется уже несколько недель. О возможности строительства арены именно там Локоть заявлял еще в середине ноября.

«Вторая площадка находится на территории НГАУ. Этот участок ограничен улицами Никитина, Есенина и Кошурникова. Здесь есть готовая инфраструктура и коммуникации, рядом – станция метро «Золотая Нива» и все виды наземного транспорта», – рассказал Анатолий Локоть.

Еще одним вариантом стал участок на улице Немировича-Данченко. Власти выступили против точечной застройки в этом месте.

Ледовая арена должна появиться в Новосибирске до Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Напомним, 19 мая на Конгрессе Международной федерации хоккея от Новосибирска была подана заявка на право принять Молодёжный ЧМ по хоккею в 2023 году. Презентовали её президент ФХР Владислав Третьяк, экс-губернатор Владимир Городецкий и мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Сибирскую презентацию на Конгрессе оценили высоко.

Фото: из открытых источников