Андрей Травников и АФК «Система» договорились развивать медицину, строительство и торговлю

27 июня 2018, 09:00
Крупнейшая российская компания намерена участвовать в создании инфраструктурных и спортивных объектов к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Новосибирске, об этом сегодня сообщил сам инвестор после подписания соглашения о сотрудничестве с правительством региона.

Акционерная финансовая корпорация «Система» – компания многопрофильная, и в Новосибирской области планирует развивать проекты в разных сферах – микроэлектроника, гостиничный бизнес, информационные технологии, безопасность. АФК «Система» намерена принять участие в развитии Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «В рамках работы над проектом Новосибирского научного центра мы пытаемся привлечь интерес федеральных компаний к развитию Академгородка, к деятельности наших ученых, к перспективным разработкам, поэтому подписание данного соглашения – это первый шаг для выстраивания подобных взаимоотношений».

АФК «Система» выстроила одну из самых разветвленных медицинских сетей в стране. В планах компании – развивать сферу здравоохранения и в Новосибирске. У главы корпорации есть задумка превратить обычную поликлинику в образцовое медицинское учреждение.

Владимир Евтушенков, председатель Совета директоров АФК «Система»: «Мы понимаем, что в сегодняшней экономической ситуации вхождение в какие-то проекты – это всегда дополнительная нагрузка на бизнес, и мы идем только туда, где видим хорошее отношение, туда, где у нас получится абсолютно слаженная работа совместно с администрацией. Если этого фактора не существует, то мы в регион не заходим».