Андрей Травников и Илья Чукалин открыли в Новосибирске первое за Уралом представительство Фонда президентских грантов

31 июля 2018, 17:27
В Новосибирске открыли первое за Уралом представительство Фонда президентских грантов. Структура будет курировать работу фонда в Сибири и на Дальнем востоке.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Это накладывает ответственность сохранять это лидерство. И наши общественники, и из других регионов будут иметь возможность дистанционно, в более удобном временном периоде или очно, приехав сюда, получить необходимую поддержку, консультацию от представителей Фонда».

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор Фонда Илья Чукалин и глава Новосибирской области Андрей Травников. Представительство расположено недалеко от метро «Октябрьская». Выбор Новосибирска как места расположения единственного в стране представительства – показатель высокого уровня развития гражданского общества.

Напомним, победу одержали сто проектов новосибирцев, привлекая на территорию региона гранты на общую сумму более 200 миллионов рублей. Сыграла роль и транспортная инфраструктура Новосибирска: как сегодня подчеркнул глава президентского Фонда, отсюда легко добраться до любой точки Сибири и Дальнего Востока, и главное – это сделает менее заметной разницу в часовых поясах, а значит, позволит сотрудникам Фонда оперативнее координировать работу общественников.

Илья Чукалин, генеральный директор Фонда президентских грантов: «Для нас важно, чтобы каждый проект был реализован. Нет цели вернуть средства в бюджет. Нам важно, чтобы люди получили поддержку. И поэтому если что-то идет не так, как задумывалось, то как раз работники Представительства должны вникнуть в суть проблемы, помочь – вместе с региональными властями».