Травников и Третьяк обсудили в Новосибирске ход подготовки к Молодёжному чемпионату мира по хоккею

9 июля 2018, 18:07
Построить новую Ледовую арену и капитально отремонтировать действующий Дворец спорта «Сибирь» Новосибирску предстоит всего за четыре года: президент Российской Федерации хоккея Владислав Третьяк и глава региона Андрей Травников сегодня оценили ход строительства.

Максиму недавно исполнилось 14 и он твердо решил стать профессиональным хоккеистом. Мечтает играть в НХЛ, но для начала – попасть на Молодежный чемпионат мира.

Максим Семенов, хоккеист детской школы «Сибирь»: «Зависит всё от меня. Я буду стараться изо всех сил, чтобы показывать хороший хоккей».

«Всё в ваших руках», – подтверждает и легенда национального хоккея Владислав Третьяк: за 21 год своей спортивной карьеры не пропустил ни одной тренировки, ни разу не нарушил спортивный режим, в хоккейном мире у него больше всего наград. Именно Владислав Третьяк одним из первых поддержал идею провести в Новосибирске Молодежный чемпионат мира по хоккею в 2023 году.

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: «Это очень важное событие и большая честь для города и области, что мы проводим его здесь. А самое главное – создать условия вам».

Татьяна Целищева, корреспондент: «ЛДС «Сибирь» ждут большие перемены. Появится новая охлаждающая плита, система вентиляции, освещения, кондиционирования; новые судейские, комнаты для допинг-контроля, построят четыре дополнительных раздевалки, кроме того, полностью отремонтируют фасад, благоустроят территорию вокруг – одним словом, к Молодежному чемпионату мира по хоккею ЛДС будет не узнать».

Масштаб работ сегодня на месте оценили легендарный вратарь и глава региона Андрей Травников.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «На чемпионате мира эта арена как будет использоваться? Как игровая?» – «Полностью».

Завершить все работы необходимо к лету 2022 года – к первым играм Чемпионата. К тому же времени предстоит построить и новую Ледовую арену на Горской, а еще ввести станцию метро «Спортивная» и благоустроить набережную.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Пока всё реально. Конечно, открытый вопрос – финансирование. Мы понимаем, что такие жесткие сроки можно выдержать только при стабильном финансировании, при поддержке федерального центра. Я с аналогичной просьбой обращался к главе государства 2 июля. Будем продолжать работу с Кабинетом министров летом этого года».

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: «Я знаю, что этот праздник состоится. Всё сделаем, чтобы этот праздник был достойным».

Обустроят и отдельную фан-зону – в Новосибирск приедут болельщики со всего мира. Будет у Чемпионата и свой талисман, выбрать его предстоит всей страной. А этим мальчишкам, чтобы попасть в сборную, нужно взять на вооружение спортивный совет Владислава Третьяка. Отсчет пошел.