Андрей Травников поручил досрочно разработать новую дорожную карту по улучшению инвестактивности региона

9 июня 2018, 12:43
Глава Новосибирской области поручил Министерству экономического развития региона разработать новую дорожную карту по улучшению инвестклимата.

Андрей Травников выступил с ежегодным посланием губернатора об инвестиционной политике области. В своем докладе он подвел итоги проделанной работы: по ее результатам Новосибирская область заняла 19 место (+8 позиций) в национальном рейтинге инвестиционной активности регионов и стала единственным сибирским регионом, вошедшим в двадцатку лучших.

В 2017 году господдержку в Новосибирской области получил 31 инвестор на сумму более полумиллиарда рублей. Налоговые отчисления этих компаний в региональный бюджет составили более 1,5 миллиарда рублей, соответственно, превысив размер оказанной поддержки в три раза.

Новая позиция Новосибирской области в рейтинге отразила улучшения сразу по нескольким пунктам: сократилось среднее время регистрации юридических лиц, время получения разрешений на строительство, время постановки на кадастровый учет. Предприниматели высокого оценили работу Минпромторга и Минздрава в выдаче лицензий и работу региональных законов, направленных на защиту бизнеса.

Андрей Травников поблагодарил все ведомства за работу по улучшению показателей рейтинга и поручил Министерству экономического развития досрочно (в июле, а не в сентябре) разработать новую дорожную карту по этому вопросу, сделав упор на систему проектного управления.

«Проектное управление поможет нам реализовывать нашу новую стратегию, которую мы разработаем до конца этого года. Именно проектное управление позволит повысить концентрацию на результате, а не на процессе, увязать наши цели и приоритеты, упростить межведомственное взаимодействие и согласование, снизить управленческие издержки, эффективнее работать с рисками и возможностями», – подчеркнул глава региона.