Андрей Травников поручил рассмотреть проект строительства автодороги между Ключ-Камышенским плато и Плющихинским жилмассивом

31 июля 2018, 21:06
Областные власти рассмотрят возможность строительства новой автодороги в Новосибирске, об этом сегодня заявил глава региона Андрей Травников, отвечая на вопросы жителей Октябрьского района. Речь о дорожном покрытии, которое сможет соединить напрямую Ключ-Камышенское плато и Плющихинский жилмассив.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Очевидно, придется разбивать на этапы – может быть, до 2030 года, может быть, начиная с 2019 года. В течение пяти лет, но разбивать на этапы».

По словам Андрея Травникова, областной центр требует пристального внимания, и решение городских проблем не останется без областной поддержки.

Отметим, встреча с жителями – часть рабочего визита главы региона в Октябрьский район. До встречи Андрей Травников познакомился с фондом крупнейшей научной библиотеки Новосибирска – ГПНТБ. В учреждении собрали уникальную коллекцию редких и старинных изданий. Но библиотеке необходимо расширяться, увеличивать фонд. Для этого необходимо новое здание. Проект руководство учреждения внесло в Стратегию развития научного центра Новосибирска. Глава региона идею поддержал.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Сегодня мы очень активно работаем и над Стратегией социально экономического развития. И один из основных проектов Стратегии, интерес к которому нам в этом году удалось инициировать – это проект развития Новосибирского научного центра. Проект достаточно комплексный. Мы недавно вместе с вновь назначенным министром рассматривали первые результаты работы – даже я был впечатлен».