Андрей Травников поручил вернуть фан-зоны ЧМ-2018 на Михайловскую набережную

10 апреля 2018, 13:30
Поручение было дано на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Новосибирской области, рассказали в пресс-службе регионального правительства.
Андрей Травников поручил вернуть фан-зоны ЧМ-2018 на Михайловскую набережную

Андрей Травников поручил вернуть фан-зоны ЧМ-2018 на Михайловскую набережную, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО.

«Место, которое мы предполагаем на Михайловской набережной использовать для периодических массовых мероприятий, требуется оборудовать элементами безопасности – видеонаблюдением. Возможно, необходимо иметь больший запас ограждений, металлодетекторов. Просьба определить перечень таких средств и их стоимость. Стоит отметить, что при подготовке проектной документации мэрии города надо было сразу закладывать оборудование этой площадки камерами видеонаблюдения», – отметил Андрей Травников.

Глава области подчеркнул, что переносить площадку для трансляций летом в помещение, в том числе и в ЛДС «Сибирь», не нужно: «К июню мы должны выполнить тот набор мероприятий, чтобы у нас были возможности для организации фан-зоны именно там, где она была запланирована проектом – на Михайловской набережной».

Михайловская набережная была забракована мэрией в качестве площадки для массового просмотра предстоящего Чемпионата мира. Новосибирск не входит в число 11 городов России, где пройдут матчи с 14 июня по 15 июля, однако горожанам обещали сделать специальную фан-зону на набережной.

Фото: из открытых источников