• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Анна Богалий открыла первые региональные соревнования по биатлону для юных спортсменов

8 февраля 2013, 18:22
Как сделать лыжный спорт доступным для детей? Двукратная олимпийская чемпионка, биатлониста Анна Богалий дала старт первым региональным соревнованиям на свои призы. Состязания вызвали небывалый интерес у юных спортсменов.

Поставить лыжи в угол это еще не значит, что о спорте можно забыть. Анна Богалий по-прежнему в работе. Понимает, что любой успех начинается с малого. На старт вызываются дети - это их первые соревнования. Раньше у 10-летних мальчишек и девчонок такой возможности не было, а сегодня в Новосибирске представлены целые сборные - из 8 районов области 361 ребенок - уже рекорд.

Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону: "Приняли решение проводить полноценно целый год, чтобы ребятишки у нас тренировались, завоевывали очки, рейтинг и мы выявим за год сильнейшего спортсмена - это определенная мотивация, чтобы шаг за шагом дети втягивались в лыжный спорт, в биатлон детский".

Оставшиеся два этапа пройдут в мае и феврале. Юные спортсмены смогут даже пострелять по мишеням из пневматических винтовок.

Данила, участник соревнований: "Когда я бегаю на соревнованиях, я жду просто удовольствия. Я бегаю не ради призов или медалей, мне нравится бороться, соревноваться".

Еще несколько лет назад у именитых новосибирских биатлонистов - небыло достойной смены. Сейчас тренеры отмечают новый виток в развитии спорта. И первый ежегодный Кубок Богалий тому подтверждение. Это отметил и почетный гость соревнований - Валерий Польховский. В период с 2002 по 2006- когда он тренировал женскую сборную - 5 его подопечных выиграли золотые олимпийские медали.

Валерий Польховский, заслуженный тренер России по биатлону: "Сегодня это позволит сделать лыжный вид спорта массовым, который мы знаем всегда из большего количества спортсменов - можно сделать большое количество элитных спортсменов. Здесь необходима поддержка спорткомитета ".

Анна Богалий намерена поразить еще одну цель. Очередной проект - создание федерального центра юношеского лыжно-биатлонного спорта и всесезонного горнолыжного комплекса в Маслянинском районе. 




Loading...