• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Арка в сквере на Сибиряков-Гвардейцев может рухнуть на головы горожанам

26 декабря 2016, 18:00
Прогулка по телевизионной аллее может закончиться плохо. Об этом сообщили в редакцию «Вестей» телезрители. Что угрожает прохожим в сквере Сибиряков-Гвардейцев?

Эта арка появилась в сквере Сибиряков-Гвардейцев четыре года назад. Город поздравил телерадиокомпанию с 55-летием. Сегодня свод арки едва держится на опорах и в любой момент может рухнуть на головы пешеходов. Версия наших телезрителей: конструкцию во время уборки снега повредила негабаритная техника. Прохожие - вандализм тоже не исключают.

Дворник - считает, что техника здесь не при чём. Мы осмотрели арку пришли к выводу, что голыми руками сломать её трудно.

Антон Лучанский, Корреспондент: «Механические повреждения видны отчётливо. Во-первых, загнут и сильно стёрт нижний край таблички, как будто снизу что-то проехало, подталкивая её вверх. Ну а во-вторых, сломаны болты, которые скрепляли части этой конструкции».

Два года назад новосибирец Константин решил выяснить, кто несёт ответственность за новенькие урны, измятые во время уборки снега на улице Богдана Хмельницкого. Написал обращения в прокуратуру, в районную и городскую администрации - о нецелевом использовании денежных средств и об уничтожении муниципального имущества. Вину свою город в итоге признал.

Константин Зиновьев, Житель Новосибирска: « Вина заключается в том, что той подрядной организации, которая осуществляла уборку территории не дали карту расстановки урн по улице Богдана Хмельницкого. А поскольку этой карты не было - они не обладали информацией о том, что можно сносить, что нельзя сносить».

Выходит, что бюджет города, то есть его жители - трижды заплатили: сначала за то, чтобы поставить урны, потом - за то, чтобы их снести вместе со снегом, а потом - за новые урны. Они вышли поскромнее - видимо, чтобы не было жалко, если опять наедет трактор: в этом году - тротуары превратились в горные тропинки. Выходит, в авральном режиме коммунальщики работать не готовы - дополнительные усилия только умножают потери бюджета. Не дороговато ли обходится битва со снегом?