• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Барнаульским автомобилистам перегородили проезд к собственным гаражам

25 июля 2012, 13:15
И близок локоть, да не укусишь, гласит известная поговорка. Барнаульские автолюбители сегодня не могут поставить свою машину в свой же гараж. Кто встал на пути и что теперь делать?

Виктор сравнительно недавно приобрел гараж, но вышло так, что место для машины есть, а вот подъехать к нему - уже проблема.

Виктор Турышев, член гаражного кооператива: "Не знаю, заеду я в этот гараж, меня запустят через поликлинику, если они здесь шлагбаум поставят, ЧОП".

Гаражный кооператив построили в 96 году. Все эти годы автомобилисты ездили через детскую краевую больницу. Но, похоже, теперь им дадут от ворот поворот.

Виктор Красноштанов, председатель гаражного кооператива ПГК 521: "За землю платим регулярно. До конца года заплачено. А 19 июля мы получили предупреждение от краевой детской больницы, что перекрывают окончательно въезд на территорию".

В детской больнице, что оказалась на пути автомобилистов, большие изменения. Туда завозят сверхточную медицинскую электронику, и вибрации от движения автомобилей под окнами, технике стоимостью несколько миллионов рублей на пользу не пойдут. Кроме того, есть еще один веский довод против.

Иван Зайцев, главный врач Алтайской краевой детской клинической больницы: "По акту антитеррористической комиссии и по решению Ленинского районного суда больнице предписано закрыть периметр. Проезд по больничной территории будет закрыт, кроме машин скорой помощи и обслуживающих автомобилей".

Теоретически можно устроить съезд через соседний гаражный кооператив. До него рукой подать, только вот там чужаков не ждут.

Сергей Дуничев, председатель гаражного кооператива: "Когда машина выскакивает с первого этажа, могут быть случаи наезда на пешеходов. Сколько случаев было, есть свидетели наездов, а если будут ездить посторонние, это очень плохо".

Автомобилисты без собственной дороги уже несколько лет судятся с соседями. Недавно вновь проиграли, теперь уже кассацию в Томске. Обстановка между гаражами накаляется все сильнее. Шлагбаум опустится первого августа. 54 бокса станут просто погребами для хранения картофеля, если соседи не договорятся.




Loading...