• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Безработных в России стало меньше, в том числе в Бурятии

23 августа 2011, 13:36
Положительная динамика в 56 регионах страны. Республика Бурятия сегодня среди регионов, где быстрее всего снижается уровень безработицы.

Мнение о том, что найти работу при наличии опыта, квалификации и знаний, достаточно не просто - сегодня уже не актуально. Рынок труда в Бурятии испытывает дефицит специалистов промышленности, строительства, торговли и общественного питания.

Николай Пивоваров, и. о. руководителя Республиканского агентства занятости населения: "Уровень напряжённости на рынке труда также снижается. Сейчас он достиг уровня одного человека на одну вакансию. В кризис у нас было порядка двух человек на вакансию, т. е. снижение произошло более чем в два раза".

В числе лидеров по сокращению штатных единиц сегодня числятся государственное управление и военная безопасность. В стороне не остаются и коммерческие предприятия. По словам специалистов, эти показатели прогнозируемы.

Николай Пивоваров, и. о. руководителя Республиканского агентства занятости населения: "Республика Бурятия, если сравнивать с другими субъектами СФО, можно сказать, что по уровню регистрируемой безработицы стоит на третьем месте, а по уровню общей безработицы мы где-то в середине".

Что касается районов республики, то сельчане предпочитают создавать свои рабочие места, открывая местное производство и пункты по оказанию различных услуг. Государство в этом случае гарантирует выплату безвозмездной финансовой помощи.




Loading...