Более 1,5 млрд рублей дополнительно потратят на ремонт дорог в Новосибирской области

1 марта 2018, 15:54
Увеличение расходов на дорожный фонд уже утвердили депутаты Заксобрания, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя комитета Заксобрания региона по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева.
Более 1,5 млрд рублей дополнительно потратят на ремонт дорог в Новосибирской области

Более 1,5 млрд рублей дополнительно потратят на ремонт дорог в Новосибирской области, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление председателя комитета Заксобрания региона по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева.

Увеличение расходов на дорожный фонд региона уже утверждено депутатами. Все дополнительные средств пойдут на ремонт сельских дорог.

«Все депутаты поддержали предложение, что надо развивать сельские дороги. 298 миллионов субсидиями уйдет на муниципальные образования, 1,3 млрд рублей идет на планово-предупредительные ремонты (в том числе на школьные маршруты – это 635 млн рублей) и небольшая часть пойдет на ремонт дорог и на несколько объектов по реконструкции, в частности в Татарском и Чановском районах», – пояснил Николаев.

Дополнительные средства удалось привлечь благодаря перераспределению между бюджетными статьями и за счет включения неиспользованных бюджетных ассигнований еще с прошлого года.

Фото: из открытых источников