Более 60 пьяных водителей выехали в праздники на дороги Новосибирска

12 марта 2018, 14:13
Акция «Нетрезвый водитель» проходила с 8 по 11 марта, об этом рассказали в группе пропаганды ГИБДД по Новосибирску.
Более 60 пьяных водителей выехали в праздники на дороги Новосибирска

Более 60 пьяных водителей выехали в праздники на дороги Новосибирска, об этом сообщили в группе пропаганды ГИБДД по городу. Акция «Нетрезвый водитель» проходила с 8 по 11 марта. За это время сотрудники ДПС задержали 63 нарушителя.

«Сотрудники Госавтоинспекции усиленно работали по выявлению водителей в состоянии опьянения и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. На некоторых участках дорог проводились сплошные проверки водителей на состояние опьянения», – пояснили в ГИБДД.

Больше всего нетрезвых автолюбителей на дорогах было в праздник 8 марта – тогда сотрудники ДПС выявили 21 случай, из них 10 – повторно. Всего с начала года в городе задержано более 800 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения.

Добавим, за езду в состоянии опьянения предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности вплоть до лишения свободы до двух лет.

Фото: из открытых источников