Болельщики ХК «Сибирь» вбили золотой гвоздь на месте строительства новой Ледовой арены

23 мая 2018, 17:05
Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года. Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко.
Болельщики ХК «Сибирь» вбили золотой гвоздь на месте строительства новой Ледовой арены

Болельщики ХК «Сибирь» вбили золотой гвоздь на месте строительства новой Ледовой арены, об этом сообщается в группе клуба в соцсети «ВКонтакте».

«Болельщики «Сибири» вбили золотой гвоздь на месте строительства нового Ледового дворца спорта! Организовала акцию активная группа, возглавляемая уже многим известным Дмитрием Казанцевым!» – рассказали в клубе.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что Новосибирск получил право проведения Молодёжного чемпионата мира 2023 года. Для проведения чемпионата мира в Новосибирске должны построить новую Ледовую арену на улице Немировича-Данченко. На строительство самой арены и инфраструктуры потребуется около 10 млрд рублей. В частности, строительство замороженной станции метро «Спортивная» потребуется 350 млн рублей инвестиций: 800 млн рублей – в строительство набережной и до 2,7 млрд рублей – на развитие транспортной инфраструктуры.

Стоимость самой арены на 12 тысяч мест власти оценили в 4,5 млрд рублей.

Фото: пресс-служба ХК "Сибирь"