• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Большинство летних лагерей Новосибирской области до сих пор не получили разрешение на купание

28 июня 2012, 11:19
Кому нужен такой отдых? Дети, которые отдыхают в лагерях под Новосибирском, получают не полный перечень летних развлечений.

На пляже лагеря "Радужный" - урок первой помощи пострадавшим на воде на фоне обмелевшего водохранилища, которое чайка переходит вброд. Завтра заканчивается первая смена. Домой ребятишки уедут, не намочив ног. И вспоминать будут совсем другие водные развлечения.

Из 17 пляжей при оздоровительных лагерях, сегодня закрыты больше половины. В основном из-за недостатка воды. Но есть детские учреждения, где не позаботились о безопасности отдыхающих.

Владимир Подуздиков, главный государственный инспектор ГИМС МЧС РФ по Новосибирской области: "Не подали заявку для подготовки матросов-спасателей. Есть такие! Сейчас мы принимаем все меры, чтобы изыскать возможность и дополнительно отучить несколько человек".

Отдыхающим в "Чкаловце", казалось бы, повезло: отряд спасателей, для ребятишек есть даже катамараны. Но купаться запрещено!

Лариса Котова, директор лагеря "Чкаловец": "У нас на сегодняшний день нет разрешения роспотребнадзора на купание. Анализы воды они первый раз взяли 18 мая, повторно - 18 июня. До сих пор разрешения не существует".

Детский отдых уже давно стал дорогим удовольствием. Выкладывая 20 и более тысяч за путевку, родители вправе рассчитывать на весь спектр летних развлечений. Одно дело, когда купаться просто негде. И совсем другое - когда температура воздуха за тридцать, воды - плюс 22, а разрешения почему-то нет.

Татьяна Картавых



Loading...