• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Бомжи разбили палатку в центре Шелехова Иркутской области

11 октября 2012, 13:08

Трое парней и две девушки живут в этой палатке. Готовят на костре, спят, укрывшись старым тряпьем.

Владимир Трушинов, бездомный: "Мне 20 лет. Брату моему 24. Девчонкам по 23. А Андрею 22. Приходится жить в этой палатке".

Володя здесь живет вместе со своим родным братом. Они детдомовцы из Заларей, остальные - их друзья-сироты из разных районов области. Несколько лет назад, по их словам, они вышли из детдома, но обещанные государством квартиры так и не получили. Никому не нужные молодые люди сбились в стайку в Иркутске, а затем пустились кочевать по другим городам.

Алексей, местный житель: "Антисанитария от них и все прочее. Необходимо обратиться в полицию, чтобы они их... и все. А службы здесь нет никакой. Никакого центра реабилитационного".

Некоторые жильцы соседних домов начали подкармливать ребят. Другие обратились в полицию.

Надежда Злыгостева, сотрудник пресс-службы УМВД по Шелеховскому району: "Было установлено, что они никаких правонарушений и преступлений на территории района и области не совершали. В розыске не значатся. Поэтому задерживать их было не за что".

Сотрудники местных социальных служб разводят руками. Они могут помочь только в восстановлении документов. Но молодые бомжи никуда не обращались. И не планируют. Шелеховчане считают, что, скорее всего, зимой они переселятся под соседнюю теплотрассу.




Loading...