В Новосибирске состоялась премьера картины «Легенда о Коловрате»

2 декабря 2017, 09:40
Яркая кинопремьера стартовала в прокате: фильм-фэнтези о рязанском витязе, который защищал родину от хана Батыя – «Легенда о Коловрате». Как удалось поместить целую Русь в четыре стены и почему исполнитель главной роли постоянно пил обезболивающие?

Противостояние русских витязей и монгольской армии – историю о Коловрате – экранизировали впервые. Темное для Руси время – в ярких красках. Для съемок пошили около 300 костюмов: кожу, меха, ткань закупали в Индии и Турции, аксессуары искали на блошиных рынках. Мечи, щиты, кольчуга – настоящие, а всё, что вокруг актёров, – нет.

Ольга Дурных, корреспондент: «Легенда о Коловрате» – фильм, который полностью снят на хромакее – вот таком зеленом фоне. Специально для этой картины на заводе «ЗИЛ» построили огромные съемочные павильоны площадью 4 тысячи «квадратов». Места было достаточно, чтобы там разогналась лошадь».

Скакать галопом, стрелять из лука и фехтовать актеры учились тут же, на отдельных тренировках. Все трюки исполнитель главной роли Илья Малаков делал сам, хоть и с серьезной травмой – провели операцию, вставили штифт, и Илья снова вышел на площадку.

Спустя 72 съемочных смены картина – на широком экране. Фильм продали в 80 стран мира, одной из первых право проката приобрела Монголия. Первые зрители остались под впечатлением – не столько от спецэффектов, сколько от настроя фильма. Впереди – первые прокатные выходные, они и покажут, насколько приглянется легенда массовому зрителю.