• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Через несколько часов в Новосибирском аэропорту "Толмачёво" приземлится самолет МЧС. ИЛ-76 летит за двухлетней девочкой Верой Смольниковой

2 февраля 2011, 15:53
Ее отправляют в Италию для проведения операции по пересадке сердца. Накануне в Москве губернатор Новосибирской области лично просил о самолете для маленькой пациентки.
Через несколько часов в Новосибирском аэропорту "Толмачёво" приземлится самолет МЧС. ИЛ-76 летит за двухлетней девочкой Верой Смольниковой

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я принял решение по обращению к В.В. Путину. Встретился с руководителем аппарата Володиным, письмо передал. Я улетел в 22 часа, а в 23 часа Председатель Правительства рассмотрел письмо, принял решение, дал указание МЧС, Минздраву. Самолет направляется в Новосибирск".

Девочка полетит в больницу города Бергамо. Пока ее жизнь поддерживает механическое сердце. А итальянские специалисты имплантируют донорский орган. Пациентка ждала поездки целый месяц. Но обычным самолетом отправлять ее было нельзя. Нам известно, что немецкие и израильские авиакомпании были готовы помочь в транспортировке, но в последний момент отказались. Единственный борт, который отвечает всем техническим требованиям, это самолет МЧС. В клинике Мешалкина для отправки девочки все готово.

Юрий Горбатых, руководитель центра детской кардиохирургии и хирургии новорожденных НИИПК имени Е. Мешалкина: "Девочка чувствует себя вполне прилично, как может чувствовать себя ребенок с механическим сердцем. Она на постельном режиме, ходить не может. Наши три врача готовы транспортировать ее, они получили визы. Мы готовы хоть сегодня ее отвезти туда".




Loading...