• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Чистить дороги в Барнауле заставляют через суд

10 февраля 2011, 13:16
Качество уборки автомагистралей проверяет прокуратура. В ведомстве заявляют, что раньше такого количества исков не было.

Дороги должны чистить - гласит закон. Как его исполняют в Ленинском районе Барнаула - проверяет помощник прокурора города Ольга Лямкина. Но до судебных разбирательств дело вряд ли дойдет, говорит Ольга. Когда дорожники узнают, что ими интересуются в прокуратуре - срочно выводят технику. А добровольное исполнение требований прокурора - основание прекратить дело. Вот и сегодня работа закипела.

Ольга Лямкина, помощник прокурора Ленинского района: "Безусловно, смысл есть. Все те улицы, которые не соответствовали требованиям Гост, находятся у нас на контроле. И иски по ним предъявлены по устранению нарушений. Т.е. постепенно нарушения устраняются. Эффект есть от исковых заявлений".

На улице Антона Петрова, которая тоже фигурирует в Исковых заявлениях, немолодой трактор с трудом сгребает снег. Возраст техники и есть главное препятствие для уборки, говорят в городской администрации. Парк изношен на 65-70 процентов. При этом в прошлом году не закуплено ни одной машины. В начале этого года пришли 5 новых тракторов. Плюс в Уфе приобрели 6 специальных навесов, которые смогут срезать наледь. Один снегопогрузчик еще в пути. Но и эти поступления едва ли помогут полностью справляться с проблемой. Из необходимых восьмисот единиц в наличии только 250. Хотя, январскую работу дорожников городские власти назвали "удовлетворительной".

Владимир Сницарев, и.о. председателя комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению администрации Барнаула: "Я считаю, что на сегодняшний момент город убран на удовлетворительно. Дороги в нормальном состоянии".

Сегодня снова снег. На его уборку закон отводит от 4 до 6 часов. А после в дорожные дела имеют законное право вмешиваться уже прокуроры. Они и решат не завышены ли оценки.




Loading...