• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дениса Лифенко - двухлетнего мальчика из Нового Уренгоя, деньги на лечение которого собирали новосибирцы - прооперировали в Германии

15 февраля 2011, 17:27
Дениса Лифенко - двухлетнего мальчика из Нового Уренгоя, деньги на лечение которого собирали новосибирцы - прооперировали в Германии

Ребенок заболел, когда гостил у бабушки в Карасуке. Лечить Дениса взялись новосибирские онкологи. Ему провели несколько курсов химиотерапии. И подготовили ребенка к операции. Напомню, что деньги на нее собирали всем миром. Огромную опухоль удалили в клинике Мюнхена. Сейчас врачи вырабатывают дальнейшую стратегию лечения - мальчику предстоит пересадка костного мозга и еще несколько курсов химиотерапии.

В онкогематологичиском отделении, где фактически спасли Дениса, сейчас заняты все палаты. За две тысячи десятый у нас выявили на треть больше чем в предыдущие годы, онкологических заболеваний у детей.

Валентина Злобина, заведующая детским онкогематологическим отделением ЦРБ Новосибирского района: "Наши показатели вполне сопоставимы с показателями клиник западной Европы. У нас хорошие показатели по опухолям почек, у нас хорошие показатели по лейкемии. Я могу сказать, что на сегодняшний день до семидесяти процентов детей вылечивается, они прожили после окончания болезни 5 лет, без отклонений от нормы, а через пять лет можем сказать, что их вылечили".




Loading...