Депутаты Городского совета проверили качество работ на Михайловской набережной

6 июня 2018, 09:31
Депутаты Городского совета сегодня проверили качество работ на Михайловской набережной. Главный вопрос – как перенесла сибирские морозы отремонтированная в прошлом году территория?

Особое внимание – на тротуарную плитку: нестандартный размер 30х60, до Новосибирска ее не использовали, но дизайнеры решили – такая плитка должна здесь быть. И не прогадали – покрытие в зиму показало себя хорошо. Небольшие дефекты, которые обнаружили весной, подрядчик заменил. Сейчас строители приступили к выполнению второй очереди. Так, в этом году на набережной обустроят лестницы и танцевальную площадку и благоустроят территории верхней и нижней площадок.

Игорь Кудин, председатель постоянной комиссии Совета депутатов г. Новосибирска: «С моей точки зрения, совершенно нормальное качество. Конечно, есть вопросы, конечно, наверное, их много, но эти вопросы решаемые. Более того, подрядчик дает гарантию, что в течение месячного срока все нюансы, которые были после зимы, будут устранены. Поэтому мы договорились, что следующий такой выезд мы организуем примерно 15 августа, ориентировочно. Посмотрим, как идут работы уже этого года, посмотрим, есть ли недочеты, либо, может быть, предъявим претензии. А окончательно мы уже приедем, когда работы будут закончены – в октябре».