• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Депутаты горсовета обратились в Минобороны с просьбой решить вопрос поселка Гвардейский

26 июня 2013, 16:39
Депутаты горсовета подписали обращение в адрес Министра обороны России. С просьбой ускорить процесс передачи объектов в поселке Гвардейский на баланс муниципалитета.

Это последняя сессия депутатов горсовета перед летними каникулами. Повестка насыщенная. И первый же вопрос стал предметом для дискуссии. На сколько повысить налоговую нагрузку для рекламных агентств. Звучали предложения увеличить объем отчислений сразу на 80%. Но большинство депутатов решили, что это нанесет сильный удар по бизнесу. И остановились на цифре 13%.

Депутаты рассчитывают, это позволит пополнить городской кошелек по итогам года на 20 млн. рублей. Хотя не исключены и негативные последствия - в частности, повышение расценок на уличную рекламу. Возможность дальнейшего роста налогов для рекламных агентств депутаты оценят осенью. Тем временем Новосибирск получил дополнительные деньги из других источников - почти 3 млрд.

Дмитрий Асанцев, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска: "1, 7 млрд. на мост через Обь, 70 млн. на ремонт школ и модернизацию, 150 млн. на повышение зарплат воспитателям дошкольных учреждений".

Не за горами отопительный сезон, а судьба котельной в поселке Гвардейский по-прежнему не решена. Из-за бумажной волокиты военное ведомство до сих пор не передало объект на баланс муниципалитета Новосибирска. Городские власти не могут начать ремонт котельной.

Вячеслав Илюхин, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов города Новосибирска: "Может случиться, что жители останутся без тепла в этом году. Наступит просто режим чрезвычайной ситуации, к которому мы готовились в прошлом году, но чудом его удалось избежать".

К тому же в поселке Гвардейский закрыли почту, поликлиника работает в урезанном режиме, детские сады в аварийном состоянии. Депутат Илюхин составил обращение в адрес министерства обороны с просьбой ускорить процесс передачи объектов Новосибирску.

И сегодня депутаты горсовета одобрили предложение мэра о присвоении звания "Почетного жителя Новосибирска" герою Советского Союза Дмитрию Бакурову, Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону, Герою Советского Союза Леониду Пономаренко и Леониду Сикоруку, директору центра "Старая мельница" и идеологу новосибирского планетария. Памятные знаки вручат в канун Дня города.




Loading...