• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Депутаты горсовета пообщались с жителями микрорайонов Снегири и Родники о насущных проблемах

11 апреля 2013, 18:45
Что сегодня волнует больше всего жителей самых молодых микрорайонов Новосибирска Снегири и Родники? И чем могут помочь депутаты городского Совета? Народные избранники пообщались с новосибирцами.

Со своими избранниками жители самых молодых микрорайонов Новосибирска общались в актовом зале одной из местных школ. Желающих послушать и задать вопросы оказалось столько, что мест еле хватило. Проблемы в новостройках новыми не оказались, транспорт, детские сады, школы и расселение из ветхого жилья. Хоть дома строят и новые, рядом все равно стоят те самые двухэтажные, старые бараки. Их количество удалось уменьшить, заявили депутаты. Расселили три барака. Удалось выполнить наказ и по дорогам. Этот вопрос больше всего интересовал местных автомобилистов.

Иван Сидоренко, депутат совета депутатов города Новосибирска: "Если мы вспомним, какая ситуация была 3-4 года назад - как поле после бомбежки. Каждый год после зимы можно было наблюдать. Последние три года ситуация существенно у нас улучшилась".

Транспортная доступность - еще одна из проблем, которая волнует жителей новостроек. По словам народных избранников, эта одна из первоочередных задач, которые они намерены решать в ближайшее время. Как и вопрос с обеспечением юных новосибирцев местами в дошкольных учреждениях. В этом детском садике, последнем из открывшихся на Снегирях и Родниках, места получили более трехсот ребятишек.

Татьяна Тюленина, заведующая детским садом №74: "Наш сад переполнен по максимальному, всем тем, кому должны предоставить места, конечно, не может детский сад. Соответственно его загружают по полной программе".

Впрочем, скоро очередь в детские сады станет меньше. Сейчас в Родниках идет строительство нового детсада. Планируют запустить до конца года. На очереди, заявили народные избранники - новая школа. Ее открытие ждут к 1 сентября.

Андрей Каличенко, депутат совета депутатов города Новосибирска: "У нас есть 207-я школа. Я просто назвал ее резиновой, потому что она, вопреки всем законам физики, принимает в себя такое количество учеников. Строительство новой школы и запуск ее в этом году - это была крайняя необходимость. Это будет новая школа, соответствующая всем стандартам, там будет плавательный бассейн, там будет обсерватория с телескопом".

Такая практика общения, считают депутаты - лучший способ и выслушать людей, и рассказать о том, что сделано. Встречи полезны в первую очередь для самих народных избранников, чтобы цитирую "быть ближе к избирателям".




Loading...