• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Депутаты новосибирского Горсовета попросили Медведева помочь в продлении программы ветхого жилья

22 марта 2017, 16:16
Депутаты новосибирского Горсовета поддержали мэра в продлении программы расселения ветхого жилья, сообщает пресс-служба мэрии.
Депутаты новосибирского Горсовета попросили Медведева помочь в продлении программы ветхого жилья

Депутаты новосибирского Горсовета попросили Медведева помочь в продлении программы расселения ветхого жилья, сообщает пресс-служба мэрии.

22 марта по инициативе мэра Анатолия Локтя депутаты Горсовета обратились к Председателю Федерального собрания РФ Вячеславу Володину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, председателю Заксобрания Новосибирской области Андрею Шимкиву с предложением о продлении мер финансовой поддержки на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда. За документ депутаты проголосовали единогласно.

«В настоящее время не только для города Новосибирска, но и для многих муниципальных образований Российской Федерации остро стоит проблема расселения ветхого и аварийного жилищного фонда. Несмотря на все усилия со стороны органов местного самоуправления и региональных властей, расселение и снос ветхих домов может растянуться на долгие годы», — говорится в тексте обращений.

Новосибирские депутаты предлагают «рассмотреть возможность обращения в органы государственной власти РФ с просьбой о продлении мер финансовой поддержки субъектов РФ и муниципальных образований на переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда».

Фото: из открытых источников