• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Дмитрий Верховод покинет должность главы Технопарка

28 октября 2016, 08:30
Проект областного бюджета на будущий год – готов. Завтра его передадут в региональный парламент. Губернатор особо подчеркнул сегодня на пресс-конференции – социальные расходы регион сокращать не планирует.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Главные принципы бюджета следующие – мы сохраняем социальную ориентированность. По всем параметрам меры соцподдержки – они будут выполнены и на это лимиты закрепляются».

В частности, в области продолжат программу Чистая вода и возобновят такие, как школьное окно и школьная крыша. Может рассчитывать на поддержку малый и средний бизнес. В подготовке главного финансового документа в этом году есть особенность – в этом активно участвовали областные депутаты. Как подчеркнул глава Заксобрания Андрей Шимкив, впервые за долгие годы бюджет прошел так называемое «нулевое чтение» . И это – положительный опыт.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «В бюджете политики нет, это экономика. Поэтому тут наоборот консолидированно все идут. У каждого депутата будет – побольше на округе. Но это нормальный процесс, который надо пройти на уровне комитетов и спокойно выйти на 1е чтение».

Также на заседании губернатор заявил о кадровых переменах в Новосибирском Технопарке. Дмитрий Верховод покинет пост руководителя.