• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Экс-директору «Сибтрубопроводстроя» грозит до трех лет тюрьмы за задержку зарплаты

12 сентября 2016, 16:28
Бывшему руководителю одного из крупных предприятий региона грозит до трех лет лишения свободы. Напомним, по версии следствия, экс-директор «Сибтрубопроводстроя», умышленно не выплатил подчиненным зарплату за четыре месяца.

Дмитрий Лямкин, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ: «По версии следствия - Скарегин, при наличии у акционерного общества на расчетных счетах достаточного количества денежных средств - умышленно с июля 14-го года по октябрь 14-го года не выплатил заработную плату своим работникам. Общая образовавшаяся сумма задолженности перед почти трехстами работниками организации составила свыше 16 миллионов рублей».

Год назад, чтобы отбить свои кровные, сотрудники «Сибтрубопроводстроя» объявляли голодовку. Часть долга на сегодня им выплатили. А в отношении руководства в рамках уголовного дела утвердили обвинительное заключение. 60-летнему Александру Скаредину грозит лишение свободы до 3-х лет и запрет занимать руководящие должности. Предприятие сейчас проходит процедуру банкротства. Как и еще одно - завод «ПромСтальКонструкция». Всего же в регионе на сегодня в списке должников по зарплате - 18 предприятий. Работникам не выплатили более шестидесяти пяти миллионов рублей.




Loading...