• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Электробус. Гибрид автобуса и троллейбуса. Именно он в будущем выйдет на улицы российских городов

10 февраля 2011, 15:50
Проект нового вида пассажирского транспорта представили сегодня в Новосибирске мэрам городов Сибири и Дальнего Востока. Чудо-техника при необходимости может отключаться от контактной сети и продолжать движение, благодаря литий-ионному аккумулятору.
Электробус. Гибрид автобуса и троллейбуса. Именно он в будущем выйдет на улицы российских городов

Запаса автономного хода хватает в среднем на 5-7 километров. Электробус позволит сэкономить на протяжке электролиний.

Сергей Парфёнов, директор проекта "Сибирский троллейбус": "Главная задача, чтобы добиться комфортных условий для пассажиров, не увеличивая энергетические нагрузки, сделать троллейбус более экономным".

Также, в рамках конференции члены Ассоциации сибирских и дальневосточных городов посетили суперсовременную насосную станцию на улице Фрунзе. Там гостям объясняли, как сэкономить на подаче воды без вреда для потребителей. По постановлению Правительства, страна должна постепенно перейти на энергосберегающие технологии.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Этот обмен мнениями с другими городами позволяет нам тоже двигаться вперёд. Принимать новые программы, принимать новые планы мероприятий. Ставим задачу по всем видам и отраслям. Не менее 6-7 процентов за год сэкономить энергоресурсов".

Анатолий Харитонов



Loading...