Есть контакт: Андрей Травников представил студентам проект, о котором они мечтали

8 июня 2018, 15:38
В Новосибирской области запускают новый проект, направленный на поиск среди молодых людей успешных управленцев для органов государственной власти. Перед студентами вузов презентацию провел глава региона. Андрей Травников заявил, что лично примет участие в реализации проекта и даже станет на какое-то время наставником для одного из участников. Какие предложения прозвучали от молодых, и какие ответы они получили?

Анна Букреева с первого курса оттачивает навыки управления: сначала – зампредседателя, а вскоре и председатель студсовета своего факультета. Первую учебную практику прошла в коммерческой структуре, сегодня присматривается к государственной.

Анна Букреева, студентка Сибирского института управления (РАНХиГС): «Я бы хотела, чтобы наш регион развивался, чтобы молодежь поддерживали и наши программы продвигались вперед, чтобы кадры омолаживались. Сейчас мы идем в ногу со временем, и хочется, чтобы к нам тоже прислушивались».

И прислушались: в главном зале областного правительства Анна и еще три сотни студентов говорят напрямую с главой региона о своих надеждах и проблемах.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Безусловно, ориентир – на создание новых общежитий. Я уже говорил свой подход, мы будем обсуждать это с советом ректоров. Здесь, в городе, целесообразно создать межвузовский студгородок. Я понимаю, что это сфера ответственности федерального уровня, но с регионального уровня мы будем это всячески продвигать, способствовать».

Диалог с главой региона – в рамках нового регионального проекта «#Кадры-54»: молодым дадут возможность попасть на стажировку в органы государственной власти и подведомственные структуры. Акцент сделают на наставничество: студент будет в постоянном контакте со своим руководителем – сможет участвовать в его встречах, получать ответы на вопросы. Естественный вопрос участников – готов ли глава региона сам принять участие? Желающих попасть на стажировку объективно больше, чем наставников – это даст возможность провести отбор и сформировать качественный резерв для госслужбы на будущее. Идею проекта «#Кадры-54» подсказали сами студенты во время сбора предложений в стратегию социально-экономического развития области «Сибирское лидерство».