• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Футбольная "Сибирь" потерпела сокрушительное поражение от тульского "Арсенала"

24 октября 2013, 16:13
"Арсенал" из Тулы - соперник непростой. Хотя команда еще в прошлом сезоне выступала в турнире рангом ниже, амбиции у коллектива высокие. "Арсенал" занимает третью строчу в таблице, а возглавляет ее самый титулованный футболист России.

"Арсенал" из Тулы - соперник непростой. Хотя команда еще в прошлом сезоне выступала в турнире рангом ниже, амбиции у коллектива высокие. "Арсенал" занимает третью строчу в таблице, а возглавляет ее самый титулованный футболист России - Дмитрий Аленичев. Свое преимущество в классе гости продемонстрировали уже в первом тайме.

Дмитрий Аленичев, главный тренер ФК "Арсенал": "Моя команда сегодня по всем статьям переиграла "Сибирь". Знали, что это очень тяжелый выезд, что здесь очень нелегко выиграть, но я очень впечатлен тем, как играла сегодня моя команда - и качеством игры, и результатом. Думаю, что мы находимся в очень хорошем психологическом и физическом состоянии".

Если сначала хозяева выглядели достойно и переигрывали "Арсенал", то во вторую половину первого тайма провели безобразно. Оборона трещала по швам, и все голы в ворота "Сибири" стали следствием грубых ошибок в защите. Всего до перерыва, гости трижды отпраздновали взятие ворот. Во второй половине характер игры не изменился, только реализация у тульских футболистов снизилась до минимума. В итоге - 3:0 победа "Арсенала".

Сергей Кирсанов, и.о. главного тренера ФК "Сибирь": "Уступили по всем статьям. В первую очередь, видно, что функционально не готовы. А когда человек не готов функционально, его мышление на поле не соответствует скоростям игры".

Это первое домашнее поражение "Сибири" в сезоне. Исправлять ситуацию в клубе, скорей всего уже будет новый наставник. Ожидается, что Орлы назовут имя главного тренер в течение двух недель.




Loading...