• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Футбольная "Сибирь" проиграла матч "Нижнему Новгороду"

13 марта 2012, 16:22
Игрой между "Сибирью" и "Нижним Новгородом" стартовал третий круг футбольной национальной лиги.

Первый матч третьего круга - это испытание не только для нового наставника "Сибири", но и для построенного несколько месяцев назад манежа "Заря". Комфортные условия для футболистов и болельщиков независимо от погоды на улице, доступные точки питания и гардероб. На входе металлоискатели и сотрудники безопасности.

Именно проходы на арену и стали ложкой дегтя в организации матча. Малое количество проходов не справилось с основным потоком, пришедшим незадолго до стартового свистка болельщиков, поэтому полностью трибуны заполнились лишь к середине первого тайма. Впрочем, новосибирские любители футбола ничего не пропустили. Погрязший в долгах "Нижний Новгород" играл явно лучше рвущейся в элиту "Сибири".

Алекс Миллер, главный тренер ФК "Сибирь": "Они больше контролировали игру, у нас не очень хорошо держался мяч, что позволяло сопернику контролировать направление и темп игры".

У гостей игрой выделялся диспетчер Дмитрий Кудряшов, его габариты превышают вес нашего Максима Астафьева почти в 2 раза, но по качеству футбола он превзошел любого из оппонентов в форме Сибири: и первый гол организовал, и партнерами дирижировал. Неудивительно, что новосибирские болельщики по достоинству оценили игру Кудряшова.

Александр Горшков, главный тренер ФК "Нижний Новгород": "Он большую пользу приносит команде, как игрок и как капитан. Это личность, которую у нас в команде все уважают. С его мастерством, он, конечно, мог бы играть в Премьер-лиге".

После перерыва мяч еще дважды побывал в воротах "Сибири". Поражение 0:3. Из первого блина у наставника Сибири, Миллера, даже ком не получился.

Максим Житнев, нападающий ФК "Сибирь": "Они бьются, играют за свое. Это футбол, какая бы у них не была ситуация, они стараются. Мы будем разбирать наши ошибки, пока я не вижу причин, все играли плохо. Проиграла вся команда".

Впереди гостевой матч с Аланией, а затем 20-го марта домашняя игра против Мордовии. Пройдет она снова на Заре или на Спартаке, решат в ближайшее время.




Loading...