• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Генподрядчик сообщил об обрушении перекрытий на стройке ТЦ только на следующий день

22 марта 2017, 18:36
Обрушение перекрытий в строящемся торговом центре. Нам удалось получить первые официальные комментарии Следственного комитета.

Михаил Третьяков, и. о. старшего помощника руководителя Управления Следственного комитета по Новосибирской области: «Заельцовским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится проверка. Предварительно установлено, что вчера около 16 часов в процессе заливки бетоном перекрытия первого этажа строящегося торгового комплекса произошло обрушение опалубки и каркаса у металлической конструкции. По предварительным данным, установленным в ходе проверки, информация о пострадавших рабочих не подтвердилась. В ходе проверки следователями будут установлены причины произошедшего, а по результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение».

Получается, что обрушение произошло накануне, но генподрядчик не сообщил об этом ни в одну контролирующую организацию. Таким образом, в будущем речь, возможно, может пойти о сокрытии работодателем информации о ЧП на производстве.

«Вести» продолжат следить за ситуацией.