Глава региона Андрей Травников заявил о начале финансирования проектных работ по строительству нового ЛДС

27 мая 2018, 10:06
Одной из самых обсуждаемых тем на этой неделе стал хоккей, и даже не столько тот, который транслировали из Копенгагена, а тот, которой мы еще только увидим. Прошедший ЧМ обошелся бюджету Дании в полтора миллиона евро – столько понадобилось, чтобы подготовить столицу к турниру.

Сколько денег понадобится новой столице мирового хоккея (правда, уже молодежного), сегодня считают в Новосибирске, который выбран как место проведения Молодежного ЧМ в 2023 году. Времени еще много, но так только кажется, ведь уже сейчас происходят события, которые скоро изменят жизнь всего города.

Турниры мирового значения накладывают на город, где будут проходить соревнования, особые обязательства. Для того чтобы всё прошло на высшем уровне, необходимо создавать инфраструктуру – в первую очередь, спортивные объекты. Центральным станет новый ЛДС.

Максим Денисов, корреспондент: «На согласование этой площадки для строительства ЛДС ушло почти два года, и теперь времени на долгие разговоры просто не осталось. Хотя Чемпионат мира по хоккею состоится в 2023 году, фактически первые игры пройдут уже в середине 2022-го, а это значит, что к этому моменту на берегу Оби должен не только стоять ЛДС, но и должна появиться транспортная инфраструктура, включая новую станцию метро. Финансирование проектных работ в этой части согласилось взять на себя правительство Новосибирской области».

Решение о финансировании начала проектных работ подтвердил глава региона на оперативном совещании. Документ должен предусматривать строительство и обустройство набережной, станции метро и дорог.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы надеемся, депутаты Законодательного собрания на сессии в июне поддержат наши предложения, и необходимые ресурсы для выполнения проектно-сметных работ будут выделены. Соответственно, нужно согласовать с Министерством строительства график проектирования».

Новая станция метро «Спортивная» будет располагаться метрах в 50-ти от этой точки, чуть ниже по склону, а от будущего ЛДС её будут отделять 150 метров. Строители уже не сомневаются, что пассажиропоток здесь будет большим. Что касается внешнего облика самой станции, то о нем пока известно немногое – всё зависит от того, как будет выглядеть сам ЛДС, а станция должна быть с ним в едином архитектурном стиле. В проектной организации Новосибирска сегодня просчитывают смету предстоящих работ, их уже называют уникальными для города. Впервые станция будет построена на уже существующей ветке метрополитена.

Александр Мысик, директор Управления заказчика по строительству подземных транспортных сооружений г. Новосибирска: «Мы ведем сегодня обследование участка, выполняем теплотехнические работы, приступили к конструктиву. Из всего объема проектных работ сегодня выполнена примерно пятая часть. Закончить мы предполагаем 30 октября – в начале ноября. По таким достаточно укрупненным расчетам мы предполагаем, что стоимость строительства станции будет 1 миллиард 200 миллионов».

Вторую жизнь получит и существующая Ледовая арена – сейчас подсчитывают стоимость ремонта.