• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Городские власти составили список адресов, где в следующем году будут ремонтировать дворы

7 октября 2011, 11:00
Всего более пятисот придомовых территорий. А 6 октября — в день соседей - в Новосибирске подвели благоустроительные итоги этого года.

Игрушки на лужайках, декоративный забор - все сделано своими руками. Этот двор в Пашино не просто придомовая территория, а уютное место для отдыха жильцов. Вдохновляет на дворовое творчество старшая по дому - Лидия Николаевна.

Лидия Борщ, старшая по дому: "У нас художник в доме живет, посмотрел, как мы в доме ковыряемся, извините за выражение, пожалел. Пришел и говорит, ну что вы, давайте сделаем, чтобы всем было красиво. Для людей".

Этот двор признали одним из самых зеленых и красивых в Новосибирске. Картину благоустройства дополнил новый асфальт и детский городок. Этим летом в Пашино обновили большинство дворов.

Вячеслав Илюхин, председатель комиссии по градостроительству Совета депутатов Новосибирска: "Жители просто неравнодушны, сами себе обеспечивают такие комфортные условия проживания, скажем так, тут даже не поймешь, кто кому они сами или мы им. По крайней мере, работаем вместе".

А сегодня вместе праздновали День соседей. С таким размахом в Новосибирске этот праздник отметили впервые.

День добрососедства - это еще и возможность показать свои таланты. Чего здесь только ни увидишь. И грибы из теста, которые не отличишь от настоящих, и самотканные ковры, расписные лейки, самодельные свечи, и даже вот такие вязаные арбузы.

Гости с удовольствием пробовали домашние пироги и с неподдельным интересом разглядывали поделки ручной работы. В праздник подвели итоги и наметили планы на будущее. Этим летом отремонтировали более 600 дворов, в следующем году благоустроят еще пять сотен. Известны даже адреса, где предстоят ремонты.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "А это значит, что сегодня жители, зная, что их двор будет в программе, будут уже сегодня собираться, спорить, где детскую площадку поставить, где парковку, где мусоросборники, чтобы подготовиться к будущему году".

Надежда Болтенко, председатель Совета депутатов Новосибирска: "За три года мы осилили это. Наши дворы будут благоустроены и детскими площадками, и спортивными, и парковки будут, и площадки для выгула собак".

А дизайн жильцы берут на себя. Активисты, пообещали в мэрии, обязательно пройдут бесплатные курсы по ландшафтному проектированию.




Loading...