• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Горожане недовольны работой дорожников, но продолжают парковать машины, мешая очистке дорог

7 марта 2014, 16:19
Новосибирск готовят к паводку. Дорожники убирают снег у улиц в усиленном режиме. Насколько заметна эта работа - "Вести" выясняли у горожан.

Начало календарной весны - старт массовой уборки мегаполиса. Центральные улицы, дворовые территории, пешеходные тротуары. На очереди парковочные карманы.

Валерий Жарков, начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии г. Новосибирска: "Началась работа по зачистке парковочных карманов, мы в первую очередь ставим перед дорожными службами такую задачу - в сутки в городе по всем районам 50-70 карманов очищать до асфальтового покрытия".

Парковочные карманы относятся к проезжей части. И отвечают за них муниципальные дорожники. Однако в мэрии настоятельно просят владельцев офисов, магазинов очищать самостоятельно территорию по соседству. Настойчивы и призывы к водителям - не ставить машины, если рядом идут уборочные работы. Сами дорожники устали бороться с нерадивыми водителями, которые игнорируют даже знаки об уборочных работах.

Мини-опрос новосибирцев показал, что горожане в свою очередь явно недовольны результатами работы дорожников.
Иван Петров, житель Новосибирска: "Вроде начали, видно, что техника выехала, но пока результат не сильно видно, то есть не везде успели добраться".

Григорий Апенян, житель Новосибирска: "В сугробах, в грязи, на ваш взгляд работы пока не видно, вообще не видно, машины не разъезжаются".

Игорь Костенко, житель Новосибирска: "В карманах все завалено и места нет, говорят, что как раз сейчас усиленно карманы чистят, но вот именно здесь я не смог встать в карман".

Чистота дорог, улиц - забота конечно в первую очередь дорожников, но и автовладельцы должны чувствовать ответственность. Ведь одна единственная машина, брошенная как попало, может серьезно помешать работе дорожных служб или даже свести ее на нет.




Loading...