• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор подвел итоги уходящего года

21 декабря 2011, 12:23
Губернатор области сегодня на встрече с журналистами рассказал о предварительных итогах экономического развития региона за год и обозначил перспективы.

В числе знаковых событий уходящего года губернатор назвал выборы в Государственную Думу и дал первый публичный комментарий по результатам голосования в Новосибирской области.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Нет, не доволен. О том, что знаю, что некоторые товарищи говорят, что меня сняли... как видите, я работаю, и буду работать, даже если кому-то это не нравится. Речь о том, что с меня стружку снимали на заседаниях, но там были и те, у кого не только низкий процент, но и высокий, к ним другие вопросы".

Губернатор обещает работать со всеми депутатами, избранными от Новосибирской области, независимо от партийной принадлежности. Как только парламентарии получат думские мандаты, проведет первую встречу. В экономическом плане Новосибирская область завершает год с неплохими результатами. Прирост есть и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и по заработной плате, а также по инвестиционным показателям. В этом году региону удалось привлечь в экономику на четверть больше денег, чем в прошлом году. Многие крупные имиджевые проекты, которые уже запущены, получат дальнейшее развитие. Уже в начале года откроют современный международный выставочный центр, на площадке НЗХК начнут строить завод по утилизации литий-ионных батарей. Здравоохранение - в следующем году продолжат масштабное обновление этой отрасли. Больше денег направят на содержание и строительство дорог. Хотя изменения в лучшую сторону уже ощутимы, подчеркнул губернатор.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я тоже езжу, вижу, что дороги изменились, не такими темпами, как хотелось, но будет увеличено финансирование на содержание и реконструкцию".

Зашла речь и о капитальном ремонте домов. Проблема стоит остро. Федеральных денег, которые выделяют по профильной программе, не хватает на реальные потребности. Но Новосибирская область на хорошем счету у федеральных властей. Это дает право рассчитывать в следующем году на большую поддержку. А вот с проблемой нехватки мест в детских садах регион планирует справиться самостоятельно.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Задача на 2012-2013 года - решить, чтобы в 2014 году каждая семья смогла без проволочек попасть в детский сад".

Над этой задачей работу начнут уже в новом году, встретить который Василий Юрченко планирует в семейном кругу.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Думаю, что успею елку купить, жена нарядит. Моя задача - макушку повесить, потому что никто не дотягивается. И успеть приехать вовремя домой".




Loading...