• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор поручил составить список должников по ЖКХ и обозначил приоритеты для развития территорий

27 июня 2013, 11:57
Строительство дорог, ремонт жилого фонда, модернизация системы ЖКХ - эти и другие темы сегодня поднял глава региона на встрече с главами муниципалитетов области. В Новосибирске прошло ежегодное собрание Совета муниципальных образований региона. Какие задачи поставил губернатор перед руководителями?

Главы городов, районов и сельских поселений области - всего около 500 человек - встретились сегодня в зале театра Глобус, чтобы обсудить важные и актуальные для муниципалитетов вопросы. В первую очередь речь шла о взаимодействии органов местного самоуправления с исполнительной и законодательной властью региона.
Тон встрече сразу задал губернатор области Василий Юрченко: обозначил приоритеты для развития территорий. Ремонт аварийного жилья, улучшение транспортной инфраструктуры, строительство объектов социальной сферы. Амбициозные задачи губернатор поставил и перед агропромышленным комплексом региона. К 2016 году увеличить поголовье крупного рогатого скота в области на 300 тысяч.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Только не надо цепляться за то, чему нас раньше учили. Я вот поехал, изучил, с консультантами вот так наработался, и точно знаю, как это сделать. Но без вас этого не сделать. Это даст дополнительных рабочих мест массу, это повысит семейные доходы колоссального количества семей".

В подобном формате - с участием всех глав муниципалитетов - встречи проходят раз в год. Для многих это площадка для обмена опытом, а также возможность заявить о проблемах района. Общая и наиболее острая - кадровая ротация в органах местного самоуправления. Именно поэтому одна из главных задач Совета мцниципальных образований - это подготовка квалифицированных управленцев.

Александр Карасёв, председатель Президиума Совета муниципальных образований Новосибирской области, глава Коченёвского района: "Мы открыты практически для всех муниципальных образований. У нас только за год поступило около 1000 обращений от наших муниципальных образований. Но к нам обращаются не только коллеги из нашей Новосибирской области, но и из других республик".

Ещё один важный для нашего региона вопрос, который озвучил сегодня губернатор - это модернизация системы ЖКХ. На эти цели муниципалитеты получат дополнительно несколько сотен миллионов рублей. Поправки в региональный бюджет депутаты областного парламента рассмотрят завтра на сессии Заксобрания.




Loading...