• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инновации на заказ. В Новосибирске осваивают технологию открытых конкурсов

8 ноября 2011, 14:17
Вместо собственных разработок - идеи молодых людей. На какую отдачу могут рассчитывать предприниматели?

С виду игра, на деле поиск идей. Бизнесмены ставят задачу - молодые инноваторы предлагают способы ее решения. Например, как найти новые рынки для финансовой компании, или какие новые услуги предложить клиентам? Самые перспективные варианты берут на карандаш.

Иван Попов, директор по развитию финансовой компании: "Внутри компании у нас генерируется очень много идей, но, быть может, мы слишком замкнуты на себе и свежая кровь просто необходима".

Предполагалось, что первый открытый конкурс будет пробным, демонстрационным. Однако мысли, озвученные молодыми инноваторами, оказались столь интересными, что бизнесмены-организаторы готовы предложить работу авторам идей.

Олег Мачулянцев, директор компании (Москва): "Как любой конкурс на 90% состоит из шелухи, очень много идей, которые никогда не будут реализованы, а из остальных 10%, многие не дойдут до воплощения. Но учитывая, что компании создание идей ничего не стоит - это выгодно".

Уже в следующем году в Новосибирске будут объявлены долгосрочные открытые конкурсы. Чтобы инноваторы могли браться за проекты, у которых есть будущее. Не сочинять в стол, а решать реальные проблемы бизнеса.




Loading...