• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Инспекторы начали проверку пляжей в лагерях в преддверии второго сезона отдыха

10 июля 2012, 19:03
Можно ли купаться? Инспекторы ГИМС сегодня начали проверку пляжей в лагерях в преддверии второго сезона отдыха. Первыми стали учреждения в Искитимском районе. Вместе с ними была и съёмочная группа "Вестей".

На проверку лагерей выехали сразу несколько инспекторов по маломерным судам. Одних интересует - все ли документы имеются в учреждении. Других - как обустроено место для купания. Но для всех проверяющих важно - безопасно ли детям будет принимать водные процедуры.

Первое, на что смотрят представители комиссии - это наличие спасательных средств в лагерях, например, спасательных кругов должно быть минимум 3 штуки, необходимо так же наличие рупора, кроме этого должны быть ласты и как минимум 3 спасательных жилета.

Готовиться к купальному сезону в лагере "Кировский" начали давно. Однако тем, кто отдыхал в первой смене, купаться не разрешил Роспотребнадзор. Проверяли качество воды. Повезло второй смене. 300 ребятишек уже заехали в "Кировский". Разрешение детский лагерь получил.

Валерий Мозин, сотрудник государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Новосибирской области: "На данный момент принято 3 пляжа - это Радужный, Чкаловец и Кировский, детский оздоровительный круглогодичный лагерь Тимуровец из-за нехватки воды в реке Бердь в этом году открыт не будет".

Низкий уровень воды и ее плохое качество - причины по которым в Новосибирской области не принятыми остаются 10 пляжей в детских лагерях. Это почти треть от всех существующих. Но и в открывшихся купальный сезон срывается. Погода подвела. До конца недели комиссия проверит оставшиеся пляжи в лагерях Новосибирского и Ордынского районов, а так же в Бердске. Безопасности уделит особое внимание. С начала купального сезона уже утонули 8 детей.




Loading...