• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за котлована на дороге жители домов по улицам Есенина и Богаткова простаивают в пробках

27 ноября 2012, 16:26
Жители домов по улицам Есенина и Богаткова простаивают в многочасовых пробках и ходят по проезжей части. Дорога сужена - на обочине еще в сентябре начались работы по строительству теплосетей, а сегодня на одном из участков их приостановили.

Перейти проезжую часть и при выходе на обочину - оказаться перед разрытым котлованом. Обходят его пешеходы прямо по дороге или у самой кромки ямы. Такую полосу препятствий уже два месяца преодолевают жители домов по улицам Есенина и Богаткова. А водители автобусов, не в силах сдержать эмоций - при виде камеры, на ходу выкрикивают, как устали стоять по три часа в пробках на перекрестке. Виной всему работы по созданию перспективной теплотрассы - рассчитанной на дальнейшее развитие города.

Ирина Зиновьева, жительница Новосибирска: "В этом году было замечательное лето и какие были условия замечательные, чтобы проводить все возможные эти работы, но почему-то начали это в сентябре делать".

Подрядчик поясняет - приступили, как только поступили деньги. Однако очень скоро на этом участке работы пришлось остановить.

Сергей Нагорняк, главный инженер подрядной организации: "Приступили к работе, так как диаметр трубы не маленький - 1000, столкнулись с трудностями по поводу прокладки этой трассы. Сети не на тех отметках оказались. Сейчас принимается проектное решение".

Пока разрабатывают новый проект, жители вынуждены терпеть неудобства. На время ремонтных работ был сделан небольшой мостик, для того чтобы пешеходам было удобнее проходить, однако многие не замечая его, либо пытаясь сократить путь, все равно идут прямо по проезжей части.

И если выход для пешеходов при желании можно найти, то автомобилистам придется ждать нового проекта и окончания работ. Сегодня подрядчик нас заверил, что до нового года перекресток заработает в нормальном режиме.




Loading...