• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Из-за неубранных от снега дорог новосибирские водители все чаще попадают в аварии

17 января 2013, 16:09
С приходом зимы у новосибирских водителей помех прибавилось. Заносы, гололед, а ещё сугробы, которые сводят видимость к нулю. Журналисты проехали по Ленинскому району областного центра и убедились - облегчать жизнь автовладельцам пока не собираются.

Снегом сибиряков не удивишь и не испугаешь, однако когда на перекрестках вырастают такие гиганты, становится как-то не по себе. Этот сугроб - реальная угроза для участников дорожного движения. Водитель, выезжая с прилегающей территории, почти не видит, что происходит на главной. В результате только на этом перекрестке на окраине города, где движение не плотное, в декабре произошло три столкновения.

Чем больше осадков, тем больше препятствий. Для Новосибирска картина типичная. Дороги чистят, но либо оставляют за собой разделительную полосу из снега, значительно сужающую проезжую часть, либо сваливают собранное вдоль магистралей, выстраивая опасные баррикады для водителей и пешеходов.

Почему не убирают эти сугробы? Дорога и без того зона повышенной опасности!.. В ГИБДД убеждены - содержание магистралей влияет на статистику ДТП. Заявления об этом звучали на днях в эфире "Вестей". Слишком много снега выпало за два месяца - сетуют дорожники, вывозить не успеваем. На заседании штаба по уборке Новосибирска в мэрии им пригрозили - за недобросовестный труд будут карать рублем! В ответ подрядчики пообещали работать круглосуточно. Но хватит ли техники и рук? Как очистить дворы, дороги, тротуары, остановки - думают с ноября. Да только снег и ныне там.




Loading...