• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за плохого состояния дорог прекращено автобусное сообщение в нескольких деревнях области

8 апреля 2013, 12:04
Дорога до деревень Факел революции и Завьялово полностью разбита. Именно поэтому сюда вот уже неделю, как говорят местные жители, не ходит и рейсовый автобус.

Дорога до деревень Факел революции и Завьялово полностью разбита. Мы с трудом проехали здесь. Именно поэтому сюда вот уже неделю, как говорят местные жители, не ходит и рейсовый автобус. Он останавливается в соседней Быстровке. Теперь, чтобы добраться до Искитима или Новосибирска, местным жителям приходится идти до следующей деревни пешком 12 километров. У многих жителей в Искитиме работа, либо учатся дети. Еще хуже тем, кому сегодня не посчастливилось заболеть, говорит фельдшер поселка.

Валентина Рудковская, заведующая фельдшерско-акушерским пунктом: "Надо доехать до Быстровки, до больницы на обследование. В Искитим направляю на лечение, они не могут никак доехать. Обезболивающее нам нужно, что-то из жаропонижающих, сердечные лекарства нам нужны".

Каждое утро селяне в надежде идут к автобусной остановке. Но ответа на вопрос когда придет долгожданный автобус, не получают.

Когда будет снята блокада, не знают даже в искитимском ПАТП. Здесь нам пояснили - по такой дороге отправлять в рейс автобус они просто не имеют право. Подвергать опасности жизни пассажиров нельзя, да и технику жалко.

Николай Морозов, начальник автоколонны перевозчика: "Снегу было много. Дорога хорошо не чистилась. Теперь она протаяла и начинает валиться. За позавчерашний день у нас три автобуса сломались".

Перевозчики предлагают ждать либо ремонта дороги, либо хорошей погоды, чтобы она просохла и делают неутешительные прогнозы. Как только начнется обильное таяние снега, подобные проблемы начнутся во многих отдаленных деревнях.




Loading...