• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Известный в Новосибирской области коллектив "Чалдоны" намерен побороться за участие в Евровидении

1 июня 2012, 16:01

Мы уверены в своих силах, с гордостью говорят участники коллектива, поэтому и Евровидение для нас это лишь определенный этап творчества. Сегодня в танцевальном зале вовсю кипит работа, репетиции идут одна за другой. Плотный график выступлений не дает времени на передышку.

Отчеканенный шаг, точно выверенные движения, голосистые солисты. Это "Чалдоны", известный на всю область и за ее пределами коллектив. В его багаже сегодня несколько десятков постановок. Победы в конкурсах международного масштаба. Останавливаться на достигнутом они не намерены. Уже принято решение, подать заявку на участие в престижном музыкальном конкурсе. Выйти на сцену Евровидения противовес бурановским бабушкам. Мнение о их выступлении далеко не радужное.

Светлана Смоленцева, заслуженная артистка России, художественный руководитель ансамбля "Чалдоны": "Хотели, может быть, удивить простотой, только и всего. Там открытий никаких не было и, может быть, это и было в планах продюсеров, потому что просто два аккорда, два голоса, то есть наверняка поддерживал их кто-то очень серьезно".

Для того чтобы достойно выглядеть на фоне других исполнителей, уже сегодня идет работа над будущей партитурой выступления. По секрету нашей съемочной группе рассказали, это будет синтезированный номер, в котором переплетется между собой народная и современная музыка. Петь придется на английском языке.

Надежда Чубарова, хормейстер Государственного ансамбля "Чалдоны": "Боязнь есть. Но она не такая. Есть волнение, это не боязнь, то есть сценическое волнение отличается от страха, от боязни, это переживание за внутреннее состояние, за эмоции. Все остальное мы сделаем, это же работа, мы выучим".

Подать заявку на конкурс необходимо в октябре. Время для раскачки пока есть. В эти выходные коллектив едет на ежегодный фестиваль "Играй гармонь" в Ордынский район. А 24 июня, в день города, "Чалдоны" выйдут на одну сцену с "бурановскими бабушками", где смогут познакомиться лично.




Loading...