• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

К ветеранам на поклон. В эти дни каждому победителю особое внимание и подарки

22 апреля 2011, 18:20
Не только моральная, но и финансовая поддержка ветеранов наконец-то становится в нашем регионе традицией. Сегодня в дом к каждому из них приходит соцработник - поздравления от регионального правительства. Жаль, что победителей с каждым годом все меньше.

Каждому ветерану в Новосибирской области в эти предпраздничные дни сотрудники соцзащиты приносят материальную помощь домой лично.

Не отправить по почте, официально: получите, распишитесь. А прийти в гости, поздравить. Ветеранам уже третий год к празднику вместе с поздравлениями приносят небольшой подарок - по тысяче рублей.

Нина Свищёва начальник отдела пособий и социальных выплат Калининского района: "Люди уже ждут нас и когда позвонишь и говорят, ждем, с удовольствием встречают, до 9 мая еще 2 недели, стараемся побыстрее".

Практически всем ветеранам Новосибирской области, наконец, дали квартиры - уже в этом году программу обещают завершить. Тем, кому необходимо - ремонтируют жилье. Ветеранам дают возможность бесплатно съездить на места боев и захоронений сослуживцев. Все это - внимание, которого достойны победители.

Пиджак с орденами и медалями Адександр Георгиевич достает перед девятым мая. Праздник этот самый любимый. Война все еще снится, все боевые товарищи-танкисты там во сне молодые, слегка обожженные, но все живые. Служили на первом украинском, освобождали узников Освенцима. Для него все это как вчера было. Больно ветерану, когда встречает молодых людей, которые о войне ничего не знают.

Александр Горячев, ветеран Великой отечественной войны: "Даже есть такие, что не знают, что вторая мировая война была, кто с кем воевал, я не знаю какую сейчас в школе историю преподают, это же самая главная история. Зато ребятишки маленькие они рот раскрывают и с таким азартом слушают это все".

Если подойти к Александру Георгиевичу, любому другому ветерану и попросить рассказать, как жили в те годы, как воевали, можно узнать много интересного и важного. И история не будет скучной, и окажется, что война была не так уж давно.

Лариса Асанова



Loading...