• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как будет развиваться ситуация на топливном рынке Сибири?

28 апреля 2011, 13:24
Алтайская прокуратура направила в суды три иска к компаниям-монополистам, ограничившим продажу бензина на своих АЗС. Тем временем, владельцы заправок поднимают цены - в Абакане до двадцати четырёх, а в Минусинске до двадцати семи рублей.

Самого распространённого бензина марки АИ-92 в Томске на некоторых заправках нет. Перебои с топливом начались ещё 2 недели назад, утверждают владельцы АЗС, ссылаясь на то, что поставщики перестали отгружать топливо. В итоге водители вынуждены сегодня заправляться более дорогим бензином.

Бензин марки АИ-92 в сети этих заправок закончился еще в пятницу. Основная причина, утверждают ее владельцы, поставщики перестали отгружать топливо, ссылаясь на то, что все уходит за границу. Этот факт подтверждают и в антимонопольной службе, подчеркивая - всему виной рост цен на нефть. А значит, к непредвиденным ситуациям надо быть готовым, и даже владельцам небольших АЗС. Учитывая, что в Томске, к примеру, 70% - это и есть частные автозаправки.

Константин Фрибус, исполнительный директор сети заправок: "На данный момент остались запасы 95-го бензина, так как у нас емкостный парк небольшой, мы не можем запастись на месяц, на два, на три".

Какой будет ситуация с бензином уже завтра, не готовы сказать ни поставщики, ни продавцы, ни контролирующие органы. Понятно одно - на посевной кампании это не скажется, т.к. солярка есть и на нее выделяются соответствующие квоты фермерам. А вот стоимость 92-го бензина, который еще есть в ряде заправок города, уже увеличилась.




Loading...