• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Хоккейная "Сибирь" на своем льду разгромила уфимский "Салават Юлаев"

11 октября 2011, 16:20
Такой победы не ожидали даже самые отчаянные хоккейные оптимисты.

От грозного "Салавата" в этом сезоне лишь имя. На льду зрители пока не увидели игры, достойной чемпиона. С первых минут, "Сибирь" прижала гостей к воротам. Тем удивительнее был момент на 13-ой минуте. Чуть ли не единственная опасная атака уфимцев, в виде сольного прохода Свитова. И гости впереди 1:0.

Александр Свитов, нападающий ХК "Салават Юлаев": "Не могу сказать какие-то причины, или еще что-то, но немного не получается. Прошлый год мы тоже не так сильно начинали, думаю, что мы еще найдем свою игру".

Практически сразу после перерыва "Сибирь" отыгралась - Тарасенко был первым на добивании. Уже на 24-ой минуте, Лехтеря убежал в отрыв и броском в девятку вывел хозяев вперед. Тем не менее, отдыхать команды ушли при счете 3:2 в пользу "Салавата". Хотя, судя по содержанию игры, этот счет был - мягко говоря - нелогичным.

Юрий Ключников, вратарь ХК "Сибирь": "Мы разбирали игру Уфы, третий матч практически играем за месяц, и знали, что сильная команда, хорошо исполняет моменты. Где-то в первом и втором они их использовали, а в третьем мы здорово сыграли в защите, практически не дали им шансов на контратаки, и забили трудовые голы".

В третьем периоде, "Сибирь" не оставила камня на камне от обороны "Салавата". Хозяева отправили четыре безответных шайбы в ворота Уфимцев. 6:3 уверенная победа новосибирского клуба. При этом Владимир Тарасенко оформил хет-трик. После такой игры стадион стоя провожал со льда своих любимцев.




Loading...