• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоккейная "Сибирь" впервые в истории клуба преодолела первый раунд плей-офф Континентальной лиги

17 марта 2014, 16:09

В первом периоде "Сибирь" и "Ак Барс" играли на равных, а вот второй игровой отрезок остался за гостями. Сначала усилиями Медведева гости на 32-ой минуте открыли счет, а на 35-ой Свитов удвоил преимущество "Ак Барса". Но хозяева, подгоняемые трибунами, и не думали сдаваться.

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК "Сибирь": "Никто даже не думал о проигрыше. Вы сами видели, что творилось на трибунах. Мы не имели права проиграть. Поэтому каждый выходил, каждый показал свои лучшие качества в третьем периоде".

В самом начале третьего периода Кугрышев отыграл одну шайбу дальним броском. Спустя 3 минуты на ноги встал весь стадион. Кутузов щелчком в самую девятку вернул интригу в игру.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области, председатель попечительского совета ХК "Сибирь": "Я болел, поэтому я кричал, я также как все болельщики в стадионе надрывал голос. Но я не жалею о своем голосе".

Победителя предстояло определить в овертайме. "Ак Барс" в случае победы мог сравнять счет в серии и провести решающую встречу в Казани. "Сибирь" же в случае успеха открыла бы новую страницу в книге хоккейной истории Новосибирска. Перевернул ее в итоге форвард хозяев Степан Санников.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК "Сибирь": "Знаете, можно сейчас любого, Стёпу Санникова говорить, что он герой. Он герой, но у нас все были героями".

В полуфинале Восточной конференции "Сибирь" ждет еще более ожесточенное противостояние с "Металлургом". 21 и 22 марта команды сыграют в Магнитогорске, а первый матч в Новосибирске состоится 24-го числа.




Loading...