• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хоровое шоу в аэропорту: новосибирские музыканты едут выступать в олимпийский Сочи

14 февраля 2014, 15:57
Народное шоу в аэропорту. Артисты государственного академического Сибирского русского народного хора, улетающие в Сочи, дали импровизированный концерт в холле Толмачево.

Вот так, неожиданно для многих обычная процедура регистрации на авиарейс превратилась в музыкальное шоу. Казалось бы - обычные пассажиры начинали петь в разных уголках зала ожидания. Вскоре выяснилось - артисты - это делегация государственного академического Сибирского хора. В обще сложности 83 человека. Они летят в Сочи и свою поездку на главное спортивное событие года решили превратить в праздник для всех пассажиров.

Артисты не скрывают волнения. График выступлений Сибирского народного хора в Сочи расписан по часам. В день до 8 концертов. На сцене "Медал плаза" сибиряки откроют церемонию награждения. Выступать будут и на площадке резиденции деда мороза. В репертуаре русские народные песни.

Евгений Малышев, главный режиссер коллектива: "Самая значимая для нас площадка - это экспозиция регионов России, где мы единственный коллектив, представляющий Сибирский федеральный округ на такой большой, масштабной и знаковой площадке".

Тамара Козлова, артист государственного академического Сибирского русского народного хора: "Мы будем делиться на две бригады и на спортивных объектах давать импровизированные концерты".

Кульминацией шоу стала передача творческой эстафеты. В тот момент, когда артистам хора уже была объявлена посадка на самолет, в Толмачево приземлился рейс из Сочи - на борту лайнера Карасукский коллектив детского духового оркестра Бис Бэнд. Эти ребята на олимпийских площадках уже отыграли.

Ольга Семенчукова, директор Детской музыкальной школы: "Дети играли с энтузиазмом, с воодушевлением, знаете, так получилось, когда шел концерт Бис Бэнда - шла прямая трансляция соревнований. И в это время наши спортсмены очень четко выступали, набирали очки".

Единственная цель, которую ставят перед собой сибирские артисты - дарить хорошее настроение и воодушевлять на победы.




Loading...